HOME SOMMELIERS

/ SOMMELIERS /

  • nomuno編集部
    nomuno編集部
    ワインが学べるプロメディア「nomuno」の編集部です。 ソムリエ資格情報や新着ワイン情報など、ワイン好きのあなたにぴったりな情報をお届けします。
  • 塩田 昌弘(Shiota Masahiro)
    ソムリエ塩田 昌弘(Shiota Masahiro)
    ハウステンボスホテルズ時代にフレンチの巨匠上柿元勝シェフに従事。 ホテルバーテンダー、ギャルソンを経験したのち、ソムリエやソルトコーディネーター、だしソムリエを取得。 食のコンサルタントとして飲食店や地域を活性化させる為の企画やイベントに多く携わる。 日本料理 恵比寿 魚竹ソムリエ 、 日本ソルトコーディネーター協会認定ソルトコーディネーターとして活躍中。日本ワインを愛する会所属。
  • 眞野 乃成(Mano Nobunari)
    ソムリエ眞野 乃成(Mano Nobunari)
    イタリア料理店のコックから飲食キャリアスタート。軍鶏料理専門店、和牛鉄板焼店などを経て、現在は飲食店の新店舗の立ち上げを主にコンサルティングを行う。 EARTH CAFE五反田店のソムリエとしても活躍中。
  • 橋本 有佳(Hashimoto Yuka)
    ソムリエ橋本 有佳(Hashimoto Yuka)
    大学卒業後、寿司屋にてホールスタッフとして勤務。 約7年勤務の後、ワインについて学びたいと思いbrasserie holoholoに転職、現在に至る。 http://www.b-holoholo.com/
  • 林 かおり(Hayashi Kaori)
    ソムリエ林 かおり(Hayashi Kaori)
    J.S.A.ソムリエ、調理師、食生活アドバイザー2.3級を取得。旅行コンサルタント会社で旅館ホテルなどへの飲料提案を行う。現在は都内フレンチでソムリエとして活躍中。
  • 髙橋沙希子(Takahashi Sakiko)
    ソムリエ髙橋沙希子(Takahashi Sakiko)
    横浜市内ワインバーで経験を積み、真摯にワインと向き合うことで、深くワインの世界に携わっていきたいと考えるようになり、2014年JSA認定ソムリエを独学ストレート合格にて取得。 現在は横浜を拠点に、肩肘を張らずに楽しみながら学ぶ、ワインのオンラインサロン 「avec le vin」を運営。 生活をより楽しくするためのワインと食事の時間を提案している。 FMえどがわ「夕暮れ恋時間~あなたとほっとひと息~」パーソナリティ 毎週月曜 15時~18時生放送 番組内15:45〜「ソムリエドラマーとワインの時間」コーナーにてワインの小話も。 http://www.fm843.co.jp/personality/s-takahashi/
  • ソムリエ吉川 大智(Yoshikawa Daichi)
    ソムリエ吉川大智(よしかわだいち)
    世界40ヶ国200都市の酒場とワイナリーを旅した元バーテンダー。 ワインバーのマネージャーを経て、現在多数のメディアにてコラムやエッセイを執筆するライターとして活動中。JSA認定ソムリエ。 ・twitter https://twitter.com/sukoburuwines ・instagram https://www.instagram.com/sukoburuwines/ ・note https://note.com/sukoburuwines
  • ソムリエ柁原めぐみ(Megumi Kajihara)
    ソムリエ柁原めぐみ(Megumi Kajihara)
    飲料のブランディングや広報を経験後、J.S.A認定ソムリエ資格を取得。現在は都内で酒類・飲料メーカーに勤務。 知識ゼロから一発合格を果たした経験と歴史・文化の知識を活かして、ワインをわかりやすく解説します。
  • ソムリエ柴田 郁也(Shibata Fumiya)
    ソムリエ柴田 郁也(Shibata Fumiya)
    フランス料理店勤務時にソムリエに憧れ勉強を始め、23歳で日本ソムリエ協会認定ソムリエを取得。都内のミシュラン星付きのフランス料理店やビストロを経て現在中目黒B.B.S.DINING.にてソムリエとして勤務。
  • ソムリエ清野 花歩(Seino Kaho)
    ソムリエ清野 花歩(Seino Kaho)
    フリーランスソムリエ。 株式会社リクルートのゼクシィで営業を経験後、もっと海外を見たいと想い7ヶ月世界一周の旅へ。各国でワインが日常的に飲まれているのを目の当たりにし、もっと日本でもワインが身近になって欲しいと思い、ワインに携わる仕事をしようと決意して帰国。その後、AIS認定イタリアソムリエ養成コースをイタリアにて受講。インポーター、ワインスクールに勤務後、現在はフリーでワインバー、ワインイベントなどを開催している。JSAソムリエ保有。
  • 多川 宏(Tagawa Hiroshi) ソムリエ
    ソムリエ多川 宏(Tagawa Hiroshi)